Et voilà, pour notre 12ème recette, nous vous proposons le Makroud !
"Le Makroud ? Mais qu’est-ce que c’est ?"
Et bien, c’est une petite pâtisserie d’origine tunisienne qui fait la réputation de la ville de Kairouan. Il se nomme aussi Makrout, ou Makroudh. Pour en savoir, plus essayez donc :


Ingrédients pour la pâte :

- 750g de semoule de blé

- 200g de beurre fondu

- 1 pincé de sel

- un peu d’eau tiède

Mélanger le tout pour faire une pâte homogène.



Ensuite, soit vous achetez 400g de pâte de dattes ou si vous voulez la faire il vous faut :

- 500g de dattes à denoyauter

- 1 pincée de cannelle

- un peu d’eau

Puis mixer.


Faire des bandes avec la pâte de 10/20cm et y deposer la pâte de datte. Refermer les bandes, bien souder les bords et découper traditionnellement en trapèze ou en petites tranches.
Mettre au four (thermostat 5) pendant 30 minutes.
A la sortie du four, tremper les gateaux dans du miel (légèrement chauffé).
Et enfin dégustez !
(encore merci à Mme Chêne pour cette nouvelle recette) [| Bon Appétit ! |]


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