Cornes de gazelle

28 janvier 2008, par Colette & Juliana Accueil du site > Saveurs sucrées



Ingrédients :


- 250g d’amande en poudre

- 3 gouttes d’extrait d’amandes amères

- 100g de sucre

- 2 cuillèrées à café d’eau de fleur d’oranger

- 1 blanc d’oeuf

Mélanger les amandes et le sucre puis le blanc d’oeuf. Ajouter l’eau de fleur d’oranger puis l’extrait d’amandes amères.

Pâte :


- 300g de farine

- 100g de beurre

- 1 pincée de sel

Mélanger le tout avec un peu d’eau pour former une boule de pâte.
Etaler la pâte et découper en carrés de 6cm de côté (ou plus petit).

Former de petits boudins de pâte d’amande et les placer en diagonale sur les carrés puis rouler.
Faire cuire 15 min à four moyen. A la sortir du four, arroser les cornes de gazelle d’eau de fleur d’oranger et les rouler dans du sucre glace.

Et merci à Mme Chêne pour cette nouvelle recette ! Bon Appétit !


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