Cake aux fruits confits

12 décembre 2007, par Colette & Juliana Accueil du site > Saveurs sucrées



Ingrédients :

- fruits

- Rhum

- 75g de beurre

- 75g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 150g de farine

- 1 cuillère a café de levure chimique


Recette :
Couper 150g de fruits en morceaux et les mettre à macérer dans deux cuillères à soupe de rhum dans un récipient ;
Travailler énergiquement 75g de beurre ramoli.
Ajouter 75g de sucre en poudre, bien faire blanchir
Ajouter 2 jaune d’oeufs puis 150g de farine, et une cuillère à café de levure chimique.
Continuez à remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
Egoutez les fruits confits, ajoutez le rhum à la pâte puis rouler les fruits confits dans la farine.
Les incorporer à la pâte,
Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans
et cuire au four à 200°



Bon Appétit et encore merci à Mr Hervy pour ses délicieuses recettes !


   A la une   |  Le top 12 |  Planning |   Le collège  |   Contacts    Ce site met à disposition un Fil RSS