Beignet de pommes

3 décembre 2007, par Colette & Juliana Accueil du site > Saveurs sucrées



Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 1/2 litre d’eau
- 500g de pomme
- 50g de sucre
- 1 citron

Recette :

Mettre dans un récipient 250g de farine, une pincée de sel fin et un jaune d’oeuf. Bien mélanger, tout en versant 1/2 litre d’eau. Bien remuer.
Laisser reposer 1h.
Epluchez 500g de pomme, enlevez le coeur à l’aide d’un évideur, les couper en tranches fines.
Prélever quelques zestes fins d’un citron.
Battre le blanc d’oeuf en neige avec 50g de sucre en poudre incorporé au fur et à mesure. Puis incorporez le blanc en neige à la pâte à beignet. Mélanger les pommes et le zest de citron dans la pâte. Plonger les lamelles de pomme enrobées de pâte dans la friture bien chaude, les retirer dès qu’elles sont dorées sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace ou en poudre.
[| Déguster sans attendre ! |]


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