Clafoutis du Limousin

4 mai 2007, par Colette & Juliana Accueil du site > Saveurs sucrées



C’est bientôt le temps des cerises .....

Recette pour 4 à 6 personnes.

Dans un saladier mélanger 500g de cerises équeutées avec 50g de sucre en poudre. Laisser reposer 1 heure.

Dans un autre saladier , mélanger 3 oeufs entiers, 50g de sucre, une pincée de sel, 3 dL de lait ou 100g de crème fraîche et 125g de farine. Bien mélanger.

Mettre les cerises dans un moule beuré, recouvrir de la pâte et cuire 45min dans un four à 180°.

A déguster tiède ou froid.

Pour le goût, le noyau a autant d’importance que la pulpe !

Et encore merci à Mr Hervy pour cette recette. Bonne Apétit ! ^_^


   A la une   |  Le top 12 |  Planning |   Le collège  |   Contacts    Ce site met à disposition un Fil RSS