Recette : Moelleux au chocolat

1er mars 2007, par Colette & Juliana Accueil du site > Saveurs sucrées



Pour cette recette (4 à 6 personnes), il vous faut :

  • - 100 grammes de chocolat noir
  • - 4 cuillères à soupe d'eau
  • - 100 grammes de beurre
  • - 4 oeufs
  • - 200 grammes de sucre
  • - 100 grammes de farine
  • - une pincée de sel}
  • Faîre fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec une cuillère à soupe d’eau. Ajouter le beurre et remuer le tout.
  • Clarifier les oeufs et ajouter le jaune au chocolat.
  • Ajouter le sucre, la farine et bien mélanger.
  • Préchauffer le four thermostat 6 7 (160°).
  • Battre les blanc en neige, les mélanger doucement au mélange de chocolat, puis verser le tout dans un plat beurré.
  • Faire cuire 45 minutes.
  • Si votre gâteau colore trop vite, mettez un papier aluminium. Démoulez le gateau à la sortie du four. Laissez le refroidir !

    Servez-le avec de la crème anglaise ou de la chantilly... Bonne dégustation ...

    Merci à Mr Hervy pour cette succulente recette !


       A la une   |  Le top 12 |  Planning |   Le collège  |   Contacts    Ce site met à disposition un Fil RSS